Группа компаний Техноген

 

Применение

Рудосортировочный комплекс для обогащения сидеритовой руды Бакальского рудоуправления

В результате  проведенных в 2006-2007 годах исследований и опытно-промышленных испытаний была выбрана и обоснована технология обогащения сидеритовой руды Бакальского рудоуправления (содержание Fe ~ 27,2%) с применением рентгенорадиометрической сепарации, позволяющая получить концентрат с содержанием Fe ~ 34%.

Наиболее целесообразно, для обогащения сидеритовой руды, добываемой подземным способом, строительство опытного участка на базе рудосортировочного комплекса (РСК) непосредственно у места выдачи из шахты дробленой руды до крупности -300 мм. Предлагаемый вариант размещения обогатительного комплекса имеет следующие преимущества:

 

- минимальная транспортная цепочка подачи руды из шахты на рудосортировочный комплекс;

- наличие свободных площадей в производственном корпусе;

- близость всех коммуникаций (транспортных, энергетических, тепловых и пр.);

- минимальные издержки по перевозке готовых продуктов обогащения к месту их отгрузки;

- наличие службы ОТК для отбора проб от исходного сырья и продуктов обогащения.

 

В 2007 году ЗАО НПК «Техноген» был разработан и выдан технологический регламент на проектирование рудосортировочного комплекса (опытный участок) по обогащению сидеритовой руды подземной добычи. В 2008 году был выполнен проект строительства опытного участка радиометрической сепарации и в конце этого же года на предприятие ООО «Бакальское рудоуправление» были доставлены три рентгенорадиометрических сепаратора производства ООО «РАДОС» - СРФ2-300 (1 шт.) и СРФ4-150 (2 шт.). В настоящее время (весна 2010 года) производится монтаж оборудования на производственной площадке предприятия ООО «БРУ» со сроком окончания строительства рудосортировочного комплекса до конца 2010 года.



назад

Группа компаний Техноген Copyright © 2017